Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:42 

✔Фанфикшен: Decentra-chan - Engrish/Ингриш.

Decentra
да,я милая и чудесная.да,я вас убью.нет,мне не стыдно^_^ Белка всея фэндома. *пушит хвост*
Название: Engrish/Ингриш
Автор: Decentra-chan
Бета: ищу *через Word прогнала*
Дисклеймер: Всё моё. Окромя этих двоих *они Рэйновские, а нам чужого не надо*.
Рейтинг: эм... PG-13
Пейринг/Персонажи: Джун/Мир
Жанр: романс
Размер: драбл
Разрешение на репост: Только с моего разрешения.
Предупреждение: ООС, первая работа по данному фэндому
От автора: принимаю тапки 38-го размера ^_^


Джун любил утро. Не то сумасшедшее утро, когда все носятся, собираются, выпихивают друг друга из ванной и громко кричат. А вот такое. Когда одногруппники еще спят, закутавшись в свои одеяла. Когда за окном солнце только-только начинает приподниматься из-за горизонта, лениво напоминая луне, что пора бы и честь знать. Когда ему удается застать такое утро, он идет на кухню, там почему-то подоконники самые широкие и самые удобные, заваривает себе чай и усаживается смотреть рассвет.
Вот и сегодня ему удалось поймать такое утро за хвост. Вокруг умиротворенная тишина, только похрапывание кого-то из ребят иногда нарушает мистику спящей квартиры.
Джун, в одних штанах и тапках, бредет на кухню. Свежий воздух из открытого на кухне окна приятно холодит кожу. Чхансон включает чайник и садится на стул, ожидая, пока вода вскипит. Его взгляд бездумно блуждает по кухне. Но вдруг цепляется за деталь, которой обычно нет, а, значит, она новая. На столе лежит несколько тетрадок. Больших, с мультяшками на обложках. И у Джуна нет ни капли сомнения, чьи же они могут быть. Макнэ есть макнэ. Дитя одним словом.
Джун берет одну из тетрадок в руки. Саму потрепанную и самую толстую. На обложке мировским чуть округлым почерком выведено "Engrish."
Ингриш.
Ли Джун усмехается, вспоминая. Мелкий просто загорелся идеей выучить новый язык. Да и Рэйн хён учил их, что они должны не теряться в любой ситуации. "Мало ли куда забросит вас жизнь. И, уж поверьте, не везде люди поймут корейский или японский." - говорил он им. Да и сам старший хён владел этим чужеродным языком. Естественно Мир тогда в срочном порядке начал учить английский. Он хотел, чтобы хён его хвалил. Над обучением Мира смеялись все. Но больше всего хохотал всегда он, Джун. Все эти ингриши, срипы(sreep вместо sleep) и прочее просто не могли оставлять его спокойным. Он даже зачитывал на камеру записи Мира. Макнэ дулся, устраивал бойкоты, но продолжал упорно учить.
Джун открыл тетрадь и пролистал пару страниц. Все те же смешные ошибки и неправильно написание. И каждая запись начинается с "One day". О да, больше всего Джуну доставляло удовольствие подкалывать мелкого насчет этого начала всех записей. Чхансону казалось, что мелкий заранее написал на всех страницах эти слова, а потом просто писал дальше.
Вода в чайнике давно вскипела, а Джун все продолжал листать тетрадь. Записи Чхорёна возвращали в прошлое. Тетрадь на 96 листов. И на каждой странице один день из жизни. Сто девяносто два дня. Сто девяносто две записи. Джун читает каждую. Где-то улыбается, где-то тяжело вздыхает. Мир, хоть и с дикими ошибками, но описывал так, что вспоминалось буквально все.
Солнце давно поднялось над горизонтом, на улице слышны машины и люди. Скоро все проснутся и начнется каждодневный бедлам.
Джун доходит до последней страницы тетради. Это было вчера.
"One day"
Ну конечно. Он усмехнулся. Макнэ опять написал какой-нибудь маленький текст с кучей ошибок. Но взгляд пробегает по строкам. Сначала не цепляясь за слова, а потом, когда доходит смысл, Чхансон внимательней вчитывается в текст.
"One day.
No, not so. Since the beginning of each recording. Today. Yes. It's better. Today was the sun. Not that that is in heaven. Today I talked Joon walk with me in the park. He has long grumbled, but agreed. And I do not remember the park. But Joon was very nice. He was like an angel. Such a mystical backdrop for yellow leaves. He was also very warm. And I lied that I had stumbled. I specifically did it to hug him. And from it was warmer than the sun ... It was today."
И внизу, мелкими полустертыми буквами(как будто писавший пытался стереть их пальцем), небольшая приписка: "I think I fell in love with him..."
Джун медленно откладывает тетрадь в сторону, не закрывая ее. В голове как будто начинает складываться паззл. Паззл из тысячи мелких деталей, на каждой из которых Мир. Мир улыбается, дуется, радуется, огорчается, дурачится, виснет на нем. И в середину встает последняя деталь, которая считалась потерянной. Он нравится Миру... Этот мальчишка что, совсем рехнулся? Как вообще можно не то что писать, думать о таком? Да еще и по отношению к нему? Джун ерошит волосы и встряхивает головой, пытаясь привести мысли в порядок.
С порога кухни вдруг раздается резкий вздох, как будто кто-то решил задержать дыхание.
Чхансон вскидывает взгляд на вошедшего. Ну конечно. На пороге, выражая вселенский ужас и какую-то обреченность, стоит сам Мир. Он медленно переводит взгляд с тетради на Джуна и обратно.
- Твой английский стал намного лучше. Даже ошибок нет.
Джуну кажется, что это самая дурацкая фраза, которую он вообще мог сказать сейчас.
Однако, Чхорён как-то благодарно улыбается, но смотреть продолжает настороженно.
- Я старался, хён...
И ведь не поймешь, о чем он. То ли о изучении языка в целом, то ли о конкретной записи. Единственной записи без ошибок.
Чхансон смотрит на Мира и улавливает, что выражение лица макнэ меняется. Мир вдруг быстро подходит к Джуну.
- Хён, ты все равно ведь меня потом убьешь. Можно я перед смертью совершу еще одну глупость?
Джун искренне не понимает, о чем говорит мелкий. Но через мгновение думать вообще не требуется. Мир вдруг обнимает его и прижимается к губам в каком-то отчаянном поцелуе. От Чхорёна пахнет апельсинами и сном. И Джун понимает, что ветер из окна совсем не холодит кожу. И что вот так вот обнимать и целоваться с макнэ в общем-то даже не плохо...
Следующий рассвет они встречают уже вместе, грея руки об одну чашку чая на двоих. И зачем Джун сопротивлялся? Против такого феномена как Мир все равно долго не выдержишь.


Перевод записи Мира:
Нет, не так. Так начинается каждая запись. Сегодня. Да. Лучше так. Сегодня было солнце. Не то, которое на небе. Сегодня я уговорил Джуна погулять со мной в парке. Он долго ворчал, но согласился. И я не помню парк. Но Джун был очень красивый. Он был похож на ангела. Такой мистический на фоне желтых листьев. А еще он был очень теплый. И я соврал, что оступился. Я специально сделал это, чтобы обнять его. И от него было теплей, чем от солнца... Это было сегодня.
Мне кажется, я влюбился в него…


@темы: 「Жанр」романтика, 「Размер」драббл, 「Рейтинг」PG-13, 『Персонажи』Ли Джун, 『Персонажи』Мир, 【Фанфикшен】Авторский

Комментарии
2011-11-09 в 19:53 

solnce.alex
~Stupid Beauty~ Dreams are my reality.
так мило ^^

2011-11-09 в 20:04 

Decentra
да,я милая и чудесная.да,я вас убью.нет,мне не стыдно^_^ Белка всея фэндома. *пушит хвост*
sv_alex, :shy: спасибо)

2011-12-19 в 02:09 

Serdji Nei
Я БАРАН и этим все сказано!!!/Если о тебе говорят за спиной, значит ты впереди!/ "Извращенец-сан!" (с) Yuya-nantoka
Decentra-chan, вааа!!! мне очень понравилось))) так нежно и мило)))))))
Спасибо за такую прелесть)))))

2011-12-19 в 11:01 

Decentra
да,я милая и чудесная.да,я вас убью.нет,мне не стыдно^_^ Белка всея фэндома. *пушит хвост*
Serdji Nei, :flower: спасибо, что прочитали) я рада, что нравится)))

2013-03-07 в 23:00 

Я удивляюсь, почему так мало комментов? Просто прелестный фанфик, мне ужасно понравилось))) Побольше бы по русски писали по пейрингу ДжуМиров, они же того стоят!;)

URL
2014-03-10 в 21:43 

Потрясно! Наверняка, в жизни у них именно такие отношения)))

   

MFLAQ

главная