22:55 

✔Перевод интервью: ~Odango~ - [2010.06.04] MBLAQ для ресурса Star News [Корея]

~Odango~
All I want 4 Xmas Is U


Бывают моменты, когда начинаешь задаваться вопросом, те ли это люди, которых ты знал ранее. В такие моменты что-то кажется странным, что-то кажется новым. В последний раз такое было с MBLAQ. Есть в них что-то, что отличает их от других айдол-групп с их невинностью, одновременно сочетающейся со взрослыми качествами.

Хотя слава певца Пи огромна и ярка, эта юная, но уже такая смелая группа айдолов MBLAQ заявила, что превзойдет его. MBLAQ, сказавшие, что индивидуальных промо "они не достойны, потому что еще не заняли первого места", не так давно все-таки поднялись на первое место 3-го числа, спустя 8 месяцев после дебюта. С новой песней "Y" они выступают всего 2 недели и уже заняли первое место на профессиональном телевещательном канале Mnet "M!Countdown". Мы встретились с ними незадолго до этого случая.

MBLAQ: "Счастливы, что мы можем показать разнообразие наших личностей с помощью прозвищ типа "шик-дол"

- Представьте вашу новую песню "Y".
▶ Сынхо: Если основное внимание на первом сингле уделялось выступлению, то на этот раз в центре вся композиция. В этой песне все части так плотно подогнаны друг к другу, что в целом они должны отдавать какой-то театральностью. Так как песня на сцене смотрится простенько, то и хореография должна быть минимизирована, а не излишне вычурна.

- Из-за текст "Y" была забанена SBS и MBC.
▶ Мир: Я огорчился из-за этого. И наши поклонники тоже из-за этого расстроились. На кабельных каналах и на KBS песне дали зеленый свет, так что я думал, с остальными тоже будет хорошо, но KBS и MBC ее не допустили.

- "Шик-дол", "тонба-дол" ("деревенский айдол-идиот")... У вас так много прозвищ.
▶ Джи.О: Я считаю это плюсом. Я думаю, что от одного единственного образа все устанут. На мой взгляд, причина кроется в наших индивидуальностях, а прозвища - это проявление интереса к нам.
Сынхо: Я думаю, что нет чего-то одного, что нравится всем поколениям. Мы хотим показать нашу разносторонность, когда мы дружелюбные - мы дружественно настроены, когда мы на сцене - мы серьезные.

- Видео привлекло к себе много внимания. Что вам запомнилось со съемок?
▶ Чхансон: Я практически не спал тогда, так что не знаю, в каком настроении снимался. Клип дался мне труднее, чем съемки в фильме "Ниндзя-убийца". Из-за недосыпа я и кричал по-настоящему, и когда я плакал, то действительно плакал. Я плакал по 6, 7 раз на дню. Последняя сцена в душе снималась утром, я ничего не видел и думал, что уже сошел с ума, я чувствовал, словно из меня всю душу вынули.
Джи.О: Первым делом перед съемками я сбрил усы, но в процессе они отрастали снова и на экране были видны их следы. Приходилось бриться во время съемок. Это было обременительно. Нужно было везде носить с собой электрическую бритву.

- Если говорить об усах Джи.О, то мне кажется, что участнику айдол-группы тяжело носить усы.
▶ Джи.О: Мне нравится отращивать себе усы. Во время стажерства и когда я ходил на прослушивания, я носил усы. Когда мы выпускали первый альбом, Пи-хён предложил мне найти свой путь, отличающийся от других. Например, чтобы я подумал не о красоте, например, а о какой-нибудь отличительной черте. Однако, глядя на наши выступления, у меня было чувство, что я врежу группе. Лично мне было без разницы, что слова "Чего там забыл этот дядька?" я буду помнить всю жизнь. Я был не против растить усы и бороду пока они не станут как у Санта-Клауса.



MBLAQ: "Пи сонбэ - это огромная гора, которую мы должны превзойти"

- Чхансону довелось слышать о его сходстве с Пи с самого дебюта. То же самое было и с Чунхо из 2PM. А как вы думаете, кто из них больше похож?
▶ Сынхо: Я думаю, что Чунхо больше похож внешне. Что касается Чхансона, то похожи их сценические манеры, когда фотографируешь, то проявляется схожее очарование.

- Известно, что пока Пи не добился известности, ему нельзя было ни с кем встречаться. У MBLAQ то же самое?
▶ Сынхо: Нам не запрещали ни с кем встречаться. Однако, я думаю, что если все участники будут в чем-то заподозрены, то мы легко от этого не отделаемся, поэтому естественно, что мы с этим притормозили. Хотя я не знаю, что будет дальше, но сейчас мы еще не достигли первого места, поэтому я не хочу думать ни о чем другом.

- Кем является Пи для MBLAQ?
▶ Джи.О: Он наша цель. Он - огромная гора , которую мы должны превзойти, и в то же время он дорога, который мы должны следовать. И у всех певцов та же цель. И нет другого пути, следуя которым певцы могут достичь того же, чего достиг Пи.

- У многих айдол-групп сейчас есть мероприятия в других странах. У MBLAQ есть такие планы?
▶ Сынхо: Хотя наша зарубежная деятельность официально не объявлена, но после того, как мы добьемся успеха у себя на родине, мы хотим завоевать другие страны. Если в Корее мы займем первое место, то я хочу поехать заграницу.
Джи.О: Здорово, если мы поедем в Японию. Япония - один из крупнейших музыкальных рынков, и я думаю, это поможет войти на американский рынок.



MBLAQ: "Кюри из Kara - хубэ в учебе, сонбэ на передачах"

- Вы близки с какими-нибудь айдол-группами?
▶ Сынхо: Я хорошо знаю Кюри из Kara. Она мой хубэ из Анянской школы искусств, но на передачах она мой сонбэ. Чонхён из Beast мой хубэ из старшей школы, Соён из T-ara в старшей школе училась со мной в одном классе.

- Наверное из-за того, что вы дебютировали в одно время, так много соперничества с Beast.
▶ Сынхо: Мы на самом деле этого не ощущаем. Мы дебютировали в одно время, но думаю, это помогает нам добиваться своих целей.

- Одну колумнистку очень впечатлил Чхондун и после встречи она сказала, что должна защитить его, а размещенная ей фотография вызвала очень много разговоров.
▶ Чхондун: Я давал ей интервью во время съемок "Армии айдолов". Та фотография была сделана в студии, где у нас проходила фотосессия. Я вел себя как обычно, просто она, как мне кажется, была ко мне слишком снисходительна.

- Вы обычно такой милый и трогательный.
▶ Чхондун: Просто я не так давно ведь был еще стажером, и я никогда не встречался с девушками, поэтому мне было неловко разговаривать с ней. Сейчас я стал увереннее.
Сынхо: Он даже не знает элементарных вещей, которые должен знать парень в его возрасте. Однако, сейчас он быстро прогрессирует и становится учеником, который превосходит учителя.

- Кажется, вы многое знаете друг о друге. А как вы думаете, какая девушка подошла бы каждому участнику?
▶ Джи.О: Я думаю, женственная, свободная и легкая в общении девушка подошла бы Сынхо.
Сынхо: Если Мира зацепит девушка, то он уже не сможет так легко ее забыть. Я думаю, ему подойдет девушка с сильной энергетикой. Как у Чихун-хёна.
Мир: Я думаю, что мне больше подойдет девушка, которая умеет хорошо посмеяться. А Чхондуну нужна девушка-лидер. Потому что он, Чхондун, лишком невинный.
Чхондун: Чхансон-хёну подойдет девушка, которая будет знать только его.
Чхансон: Хорошая жена и умная мать днем, которая умеет превращаться в дикарку.

- Чхансон демонстрировал свои актерские таланты на съемках клипов и в фильме "Ниндзя-убийца". А когда у вас будет официальный актерский дебют?
▶ Чхансон: Сейчас нет никаких определенностей, но скоро это случится. Но не скажу точно, когда. После "Ниндзя-убийца" мне сделали массу предложений. Однако сейчас я хочу сосредоточиться на деятельности MBLAQ.

- Участники айдол-группы часто занимаются какой-то своей индивидуальной деятельностью. Что хотят попробовать MBLAQ?
▶ Сынхо: Моя настоящая мечта - быть продюсером. Хотя мне нравится стоять на сцене в качестве певца, я думаю, что учить кого-то - тоже хорошо. В последнее время я преимущественно учусь играть на пианино.
Мир: А я хочу быть известен как певец. После того, как я добьюсь известности, я хочу заняться другим делом и стать продюсером как Чихун-хён.
Чхондун: Я хочу выпустить сольный альбом. Я сам пишу песни.
Чхансон: А я хочу познать усталость от работы актера. Когда я концентрируюсь на чем-то и играю, то даже боль может приносить наслаждение.
Джи.О: Я хочу спеть балладу, наполненную эмоциями. Еще я бы хотел стать ведущим на радио. Когда я говорю, я чувствую себя уверенно. Я предпочитаю говорить, а не веселит публику или выражать себя через какое-то действие.

Перевод на английский: mir-ified @ AbsoluteMBLAQ
Перевод на русский: ~Odango~

@темы: ◤Фанворк◢, 『2010』, 【Перевод статей/интервью】

Комментарии
2011-11-08 в 23:09 

Вёрджил Ференце
I'll clap when I'm impressed
"Y" была забанена SBS и MBC
я блин и не знала даже... %%%
спасибо за перевод

2011-11-09 в 09:15 

~Odango~
All I want 4 Xmas Is U
Вёрджил Ференце, по-моему из-за строчки "я прожую и выплюну тебя" у них эти проблемы были.

   

MFLAQ

главная