22:48 

✔Перевод интервью: ~Odango~ - [2011.02.24] MBLAQ для журнала Crea Star [Япония]

~Odango~
All I want 4 Xmas Is U

Джи.О
- Есть ли у вас какие-нибудь сожаления, связанные с последним альбомом?
- Нет, у каждого была своя часть, за которую он отвечал и которую он проверял. В этот альбом вложена частичка каждого из нас. Например, в прошлом были моменты, о которых мы жалели, это могло быть связано с микшированием, записью и так далее, но на этот раз мы беспрестанно следили за всем процессом создания, поэтому не жалеем ни о чем. В этот альбом вложились все.

["MBLAQ STYLE" - альбом, за который отвечали все участники группы, и работа продолжалась до тех пор, пока все не были довольны полученным результатом]

- Что вы сделаете, если альбом станет №1 на музыкальной программе?
- Я думаю, что обязательно закричу. И разрыдаюсь. Мы так много работали и вложили туда столько своих эмоций... К тому же мы хотели бы выразить свою благодарность нашему персоналу. У нас пока не было такого шанса... Мы не могли высказать свою признательность, поэтому хотели бы всех поблагодарить за помощь.

- Если бы вы могли поменяться душами с кем-то как в сериале "Таинственный сад", кого бы вы выбрали?
- Я бы выбрал Джастина Тимберлейка, хотел бы стать им на день. Я хочу знать, на что похожа его жизнь... Мы ведь всегда очень заняты. Мне интересно было бы узнать, как он создает музыку и вообще его стиль жизни.

Сынхо
- Как проходит ваша жизнь на квартире?
- Мы недавно повесили и украсили ветрозащиту, которую купили в хозяйственном магазине, расположенном рядом с нашим домом. Японские поклонники подарили нам напольную лампу желтого цвета в форме луны. Но так как ей нужно напряжение в 110 В (в Корее - 220 В), нам пришлось покупать дополнительно трансформатор, которого не было у нас дома. Она просто лучится дружественным светом.

- Когда вы чувствуете себя самым лучшим и самым крутым?
- Когда я просыпаюсь ото сна, я не знаю почему, но чувству себя немного уставшим. В этот момент, как мне кажется, я выгляжу круче всего (смеется).

[По квартире разливается дружественное настроение]

- Скажите, с кем из женских и мужских групп близки MBLAQ?
- Я хорошо знаком с Кюри из Kara, она моя хубэ по школе. Среди друзей 87 года рождения Фэй из Miss A и с Сырон из 2AM.

- Как вы встретились с Сыроном?
- Мы с Сыроном ровесники. У нас было совместное выступление зарубежом, нас поселили в одну комнату, там мы просто разговорились. Мы с Сыроном подружились, потому что оба оказались в душе детьми. Мы так близки, что у нас есть общие секреты, которые мы больше никому не рассказываем.

- Как вы проводите ваше свободное время?
- Хожу на занятия, встречаюсь с семьей, иду в кино, ем с другими участниками MBLAQ или встречаюсь со своими бывшими одноклассниками.

Мир
- В какой период своей жизни вы были довольны собой больше всего?
- Я думаю, что это было, когда я учился во 2 классе старшей школы, тогда я был очень классным. Тогда во мне жила уверенность. Ну, я думаю, так было потому что я еще не дебютировал... Если честно, то в шоу-бизнесе все такие крутые, что я выгляжу посредственно.

- А кто в группе самый слабый физически?
- Я думаю, это я и Сынхо. Неожиданно, но Джи.О-хён не из таких (смеется).

[Во втором классе старшей школы я был очень классным!]

- Если бы вы могли поменяться душами с кем-то как в сериале "Таинственный сад", кого бы вы выбрали?
- Я бы поменялся душой с Чихун-хёном, я всегда хотел уметь танцевать как он. Интересно, как ему удается так хорошо танцевать. Поэтому я хочу попробовать побыть Чихун-хёном.

- Мир, у вас ведь много хороших друзей?
- Их и правда много. Многие из них появлялись на развлекательных передачах в Корее. В Miss A, за исключением Сюзи, я хорошо всех знаю. Я дружу с Порам-нуной из T-ara, Николь из Kara, Наной из After School, Тхэён-нуной из SNSD. У меня есть несколько друзей из бойс-бэндов, среди айдолов 91 года рождения это Чинун из 2АМ, Кибом из U-KISS, Тонун из BEAST, Чэджин из FT Island и Чонщин из CNBLUE. У меня из каждой группы есть как минимум по одному другу.

Чхансон
- Когда вы чувствуете себя самым лучшим и самым крутым?
- Когда я учился в старшей школе, линия подбородка у меня была длинной и узкой, однажды друг сказал мне, что она у меня классно выглядит. Тогда я решил, что надо сделать ее еще круче и специально ел сушеных каракатиц (вся группа засмеялась). Это вошло в мою привычку, и если потрогать мою челюсть, то можно почувствовать, что она стала неровной. Еще, когда я снимался в фильме "Ниндзя-убийца", меня ударили по носу мечом, из-за травмы нос стал чуть короче. Так и вышло, что у меня челюсть и нос сейчас лучше, чем раньше (смеется).

- Если бы вы могли поменяться душами с кем-то как в сериале "Таинственный сад", кого бы вы выбрали?
- Я бы поменялся местами с Юн Туджуном из BEAST, потому что он крут (смеется). Он добрый человек и он очень харизматичен, когда говорит.

[Все выложились по полной, работая над этим альбомом; конечная работа - результат совместного и взаимного сотрудничества]

- Кроме этого вы еще и страстный любитель спорта? Вы сейчас занимаетесь?
- Последнее время я не занимаюсь. Когда я перезанимался, у меня было чувство, что тело больше не может выносить нагрузки. Тогда я на самом деле очень много качался, боль в мышцах не проходила, а все усиливалась, к тому же я получил травму, и так как не мог больше выносить все это, то сдался. Взамен я поменял свой образ жизни, стал делать все, что я хочу, и есть все, что захочу.

- Как вы проводите ваше свободное время?
- В последнее время таких дней практически нет. Обычно я встречаюсь со своими друзьями, но из-за болей в спине я последнее время просто ем и сплю. Как поем, так и ложусь спать.

Чхондун
- Кто из участников редко пользуется сотовым?
- Я думаю, это я. Если он заряжен на 100%, то мне его хватает на 4-5 дней. Потому что я по нему только время проверяю... И даже если аккумуляторы быстро садятся как у iPhon'а, даже если я слушаю музыку, мне его на 4-5 дней хватает.

[Я думаю, что круче всего я выгляжу сейчас. 22 года - золотое время (смеется)]

- Если бы вы могли поменяться душами с кем-то как в сериале "Таинственный сад", кого бы вы выбрали?
- Я бы поменялся с Биллом Гейтсом. Я хочу делать деньги так же как и он. Хотя бы разок я хочу испытать на себе, каково быть таким же успешным, как он.

- Как вы проводите ваше свободное время?
- Да ничего не делаю. Остаюсь дома и смотрю аниме "Син-тян". Похоже, что я смотрю только каналы, где показывают аниме.

- С каким человеком бы хотели подружиться?
- Сохи из Wonder Girl. Я ее поклонник с момента ее дебюта. Как-то раз у меня случилась неожиданная фотосессия в один день с Wonder Girls, но у меня так и не было шанса переговорить с ними. Хотя у нас были совместные зарубежные выступления, даже тогда мы не могли пообщаться. Я должен совершенствоваться.

Группа
- Чем чаще всего вы занимаетесь дома?
Сынхо: В основном смотрим кино. В последнее время телевизоры стали очень хорошими. Например, размером со стену... Хотя у нас такого телевизора нет, конечно, у нас даже телевизор стоит не на стойке для телевизора, а на колонках, наш менеджер его туда поставил. И самое главное - наш диван достался нам в наследство от предыдущих арендаторов (смеется).
Чхансон: Если сравнивать, где жить, то я бы предпочел жить с группой на съемной квартире, а не дома. Дома большая часть электроники осталась еще со времен, когда я ходил в детский садик.

- Значит, ваши родители предпочитают долго пользоваться приборами.
Чхансон: Я тоже из тех, кто мало меняется. Еще мы давно не меняли фурнитуру, поэтому кажется, что у нас дом из прошлого. Телевизор у нас на квартире, где мы живем с группой, даааалеко не отличный, но зато с плоским экраном. У моих родителей дома телевизор очень громоздкий, у него постоянно бликует экран. Моих родителей это не беспокоит, они в технике совершенно не заинтересованы. Этому телевизору дома 18 лет и они смотрят его до сих пор. Даже ДВД там нет...
Сынхо: Раз ты начал об этом говорить, то когда мы были стажерами, я был у Чхансона дома, чинил ему комп, потому что его мама мне звонила постоянно (смеется).

- Так значит, Сынхо, вы техноманьяк?
Сынхо: Если вы просто поднимите мою сумку, то поймете, что она весит столько, что целый день просто так с собой не поносишь. Она довольно тяжелая, потому там полно электронных девайсов. Там лежит блок питания для телефона, кабели USB и так далее...

- Из-за совместного проживания наверняка между вами возникали стены, которые вы захотели разрушить. Если начнется ссора, то как вы будете с ней справляться?
Сынхо: Я не думаю, что у нас накопилось достаточно невысказанных вещей, но когда это начнет прорываться в наших разговорах, то ничего не закончится, пока мы окончательно с этим не разберемся. Даже если это начнется среди ночи, мы все тщательно разберем. Если это невозможно, то об этом даже не будет заводиться разговор. Если что-то еще можно стерпеть, то они будут стараться не говорить об этом с самого начала. Когда терпению подходит конец, то это нужно решать посредством обсуждения и решать совместно.

- А у кого из участников группы, на ваш взгляд, самые странные предпочтения среди противоположного пола?
Джи.О: Наверное, это я (смеется). Я люблю себя разоблачать (смеется). Мне нравятся девушки со 2 группой крови. Это ли причина или нет, но девушки, с которыми я встречался дольше всего, были со 2 группой крови. Хотя, конечно, нельзя судить человека по его группе крови, но когда я думаю "Ах, какой хороший человек", обнаруживается, что у этого человека 2 группа крови. Еще Чхансон часто отличается своим мнением от мнения остальных. Когда все участники, кроме Чхансона, говорят "хорошо", то он скажет "серьезно?", и наоборот. У Чхансона сильнее всего развито личное обаяние. Однако, бывают моменты, когда другие участники не могут этого понять.

- Что изменилось, если сравнивать со временем дебюта?
Мир: Сейчас, я думаю, у меня появился некий внутренний запас сил. Например, сейчас наше расписание отличается от того, что было в прошлом, но тогда нам приходилось очень трудно и уровень стресса был высоким. Недавно наше расписание еще сильнее уплотнилось, но после того, как мы узнали несколько ноу-хау, то уже нормально можем справляться с нашей работой.
Джи.О: Были моменты в прошлом, когда пение казалось работой. Как и сказал Мир, были трудные периоды... но сейчас я чувствую себя счастливее, это стало приносить удовольствие. Мы готовили наш альбом 8 месяцев и я очень соскучился по сцене. Поэтому каждый раз, когда мы поем, мы делаем это искренне.

- Вы когда-нибудь комментировали то, что пишут в Интернете про MBLAQ?
Мир: Как только появляются заметки о деятельности MBLAQ, я их тут же читаю. И вот была статья, к которой поклонники оставили много комментариев, один из который привлек мое внимание, потому что был подписан именем "Чон Пёнхи". "Это же не Джи.О-хён, правда?" - подумал я, смеясь от удивления. Я хочу сказать, что имя Чон Пёнхи довольно редкое! Мимо проходил Джи.О-хён: "Хён! Здесь кто-то с таким же именем, как у тебя!" - сказал я ему, а потом он ответил сквозь смех "Потому что это я!".
Джи.О: Совсем меня засмущали. Я читаю все статьи о нас и смотрю все видео, но я никогда раньше не оставлял комментарии. Но перед нашим камбэком я был так счастлив, что написал один. И не понял даже, как там оказалось мое имя (смеется).

- 9 января у вас был первый фанмитинг в Корее, как он прошел?
Джи.О: Этот фанмитинг был нашим самым первым выступлением, на котором выступали только мы, зрители пришли посмотреть только на нас, сцену смонтировали только для нас, персонал работал только на нас! Такое было впервые. Я думаю, что это еще и было возможностью считать этот день днем благодарности нашим поклонникам. Поэтому во все, что мы тогда сделали, мы вложили свои глубочайшие эмоции. Присутствовали даже наши семьи и наши сердца распирало от радости. Пусть мы всегда говорим, что любим наших поклонников, но чувствовали, что недостаточно выражали свои чувства, поэтому на фанмитинге мы смогли продемонстрировать свою признательность.

- На фанмитинге Мир и Чхондун исполняли песню Пи "Вместо прощания", одевшись Телепузиками. Чья это была идея?
Чхондун: Это я сказал "Давайте оденемся Телепузиками!". Просто никогда раньше у нас не было выступления в таком милом стиле. Поэтому мы хотели показать другим свое очарование и маннэ группы объединили свои усилия.

- Какой из подарков вам запомнился больше всего?
Мир: Самое больше впечатление на меня произвел подарок двоюродного брата, с которым я близко общаюсь. Самое главное, что это была манга! Я с детства обожаю мангу. В школе я коллекционировал мангу. Мангу, которую мне дарят поклонники, я тоже тщательно берегу. Когда я куплю дом, то отведу под стеллажи с мангой отдельную комнату.
Джи.О: Дл меня это рамка с вставленной картиной. Несмотря на то, что дома все отдекорировано, моей семье она понравилась.
Чхондун: Синтезатор, который мне подарили на день рождения. На нем я занимаюсь аранжировками. Уже написал с его помощью 3 песни.
Чхансон: Это "деревянная женщина" (корзина в форме сосиски, сплетенная из бамбука, которую обнимают, когда спят), которую мне подарили на День Пепперо. Я ее обнимаю, когда сплю, несмотря на большой размер это очень удобно. По форме напоминает человека, такое же мягкое и пушистое как подушка, с ней легко засыпать. (Празднуется 11 ноября. Пепперо - название съедобных палочек, очень похожих на "соломку". Празднование началась, когда производитель Lotte Confectionary, вдохновившись успехом палочек Pocky от японского производителя Glico, запустила в производство первые "пепперо". Со временем в компании заметили, что корейцы скупают большое количество палочек именно 11 ноября. Они начали производить "пепперо" в специальной подарочной упаковке самых различных форм, украшенной сердечками. Считается, что начало традиции положили школьники, которые начали дарить друг другу эти палочки в знак любви и дружбы, говоря при этом примерно следующее: "Желаю тебе вырасти таким же стройным и высоким, как "пепперо" и быть всегда и во всем номером 1")

- Когда вы испытываете наиболее сильную благодарность к своим поклонникам?
Мир: Перед фанмитингом у нас был перерыв длиной в 8 месяцев. На протяжении этих 8 месяцев мы не появлялись на музыкальных передачах, нам казалось, что мир оставил нас, а сам движется дальше. Мы даже думали, что нас забыли. Мы не видели своих поклонников, и это было очень больно для нас. У нас у всех в MBLAQ стал наблюдаться спад... Но после фанмитинга собрались все поклонники, которых мы давно не видели. Они тихо ждали нас. Я хочу поблагодарить всех поклонников, которые нас ждали.
Джи.О: После дебюта мы придумали свои собственные приветствия, одно из них было "Пожалуйста, будьте к нам благосклонны". Поклонники стали цитировать наше приветствие там, где появлялись плохие комментарии к видео и статьях о нас: "Они все время прикладывают максимум усилий, поэтому, пожалуйста, будьте к ним благосклонны". Некоторым поклонникам может это не понравиться и начнутся ссоры, поэтому они просто писали: "Простите, будьте к ним благосклонны" и меняли тему разговора. За это мы бы хотели поблагодарить наших поклонников
Мир: Когда случаются неприятности, они пытаются не докучать нам. Они всячески стараются не сделать ничего, что может ранить нас, очень заботятся о нас.

- Какое участие принимал Пи в вашем последнем альбоме?
Джи.О: Чихун-сси - наш отец, наш сонбэ, наша ролевая модель, кроме этого он сильно нам помогает. Он всегда заботится о нас несмотря на свое плотное расписание, он часто думает о нас.

- На этот раз заглавная песня написана не Пи?
Джи.О: Точно. Он сказал нам: "Чтобы создавать песни в разных стилях, вам нужно отрешиться от того, что я делаю", вот что он от нас хотел. Хотя он все равно принимал участие в создании заглавной песни на стадии контроля за нами и отсмотра клипа после съемок. Он посодействовал в нашем прогрессе, указывая на слабые места и области, в которых мы не преуспеваем.

- Какие-нибудь слова вам говорил Пи перед тем, как вы возобновили свою деятельность?
Сынхо: Во время нашего долго периода неактивности были моменты, когда у нас начинался упадок, но он давал нам силу и вытаскивал из этой безнадеги. В этот раз, как обычно, он мало говорил, но каждый раз, когда мы встречались, он повторял слова "На этот раз у вас получится" словно мантру, и мы понемногу начали обретать уверенность.

Сканы:
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket


Перевод на английский: lucifer, claydoll★ and naoki @ Absolute MBLAQ
Перевод на русский ~Odango~.

@темы: ◤Фанворк◢, 【Перевод статей/интервью】, 『2011』

Комментарии
2011-10-21 в 08:12 

Kumiho~
Спасибо)
Мир как всегда про мангу XD

     

MFLAQ

главная