18:52 

✔Фанфикшен: [MBLAQ-перестановка] А что, если бы Лидером был Мир?

Мировски
nah, fuck it
Название: А что, если бы Лидером был Мир?
Автор: Глава Эстетов Быдлограда
Бета: нет
Дисклеймер: Не моё, не претендую, и вообще одуван божий
Рейтинг: G, не более
Пейринг/Персонажи: Бэнд-фик
Жанр: Шутка юмора
Тип: в каком-то смысле AU; джен
Разрешение на репост: С разрешения и не факт
Комментарий: Честно говоря, автор хз, что это такое. Это дико слито как в плане сюжета, так и в плане образов, и вообще там шутки юмора зело некачественные. Типа варнинги, агада.

А так - с праздником, MBLAQ и A+!


Молчание было напряженным, воздух слегка наэлектризованным, а без пяти минут группа MBLAQ вполне себе в приподнятом, светлом и ясном настроении на один из самых важных дней в своей предебютной деятельности.
На первый неискушенный взгляд (как и на второй, и на третий, и на все последующие) казалось, что все идет как горный козел по хребту Эвереста — ребят умудрились собрать прежде, чем они снова рассосались по закоулкам агентства; тщательно их познакомили и заверили Сынхо, что, мол, «нет-нет, Чун не всегда такой» и «нет-нет, Чхорён не всегда... А впрочем, не буду зарекаться». Суровому на вид, на слово и на руку парню ответ явно пришелся не по вкусу, но менеджер удачно успел прикрыться какой-то пожелтевшей от времени газеткой из контейнера «Макулатура на сдачу» и избежать как минимум взгляда №13 из уже ставшей знаменитой коллекции выражений лица Яна Сынхо.
Взгляд этот именовался никак иначе, чем «Альфа-распад-под-действием-мышц-глазного-яблока-к-черту-законы-физики».
Чио, будущего мэйн-вокалиста, происходящее волновало мало; Чун трещал без умолку, умудрялся засунуть нос во все дела стаффа и стабильно отхватывать подручными и просто ручными средствами от Сынхо; Чхондун постоянно слушал музыку и ныкался по углам диванов, явно стараясь сделаться меньше, незаметнее и незначительнее.
Мир желтой подводной лодкой рассекал океаны все прибавляющегося с каждым днем народа и троллил направо и налево все, что попадалось под руку. В спектр деятельности входили даже предметы неживой природы.
История умалчивает, покуда продолжался этот адаптационный период; известно лишь, что технические роли вроде вокалистов и танцоров были распределены, и на совести начальства оставался самый важный и ответственный выбор.
Группе нужен был тот, кто будет рулить, педалить и тормозить; и тот, кто будет отрабатывать барщину и платить оброк поднимать рейтинг безбашенными выходками и мыть посуду после еды.
Пока пятерка изнывала от ожидания, тасовала роли по-своему и наблюдала, как Чхондун раскидывает должности по считалочке, менеджер-хён от слова «внезапно» объявил, что, де, кончайте дурью маяться и влачите свои царственные айдоловские физиономии на ковер к начальству. На что пятерка пофыркала-пофыркала и, гордо вскинув головы, прошествовала, куда послали.
-Ребята, - крайне серьёзно начала некая личность, которую Чио про себя успел окрестить «этой, как его, фламинго с длинными лапами. А, ну да, цапля». - Вы понимаете, что эти две, не побоюсь громкого слова, должности — крайне важный пункт в вашей карьере. Поэтому мы бы хотели, чтобы вы отнеслись к ним с должным вниманием. Особенно те, кто эти должности займет. Вернее, уже заняли, по нашему решению.
Чхондун с интересом зарылся в нефиговую такую тетрадку с записанными ставками; Чун моргнул пару раз и отвернулся, а Сынхо деловито сунул за щеку чупа-чупс и демонстративно устремил взгляд в потолок. Учитывая философское выражение лица Чио, Мир был единственным, у кого именно в данный момент, в данном месте и в данных обстоятельствах появилось шило в заднице. Он нетерпеливо елозил на диване, поминутно случайно выбивал тетрадь из рук Чхондуна, посекундно извинялся и всякий раз получал взгляд №13 от сурового с чупа-чупсом.
-Мы провели тщательный анализ и масштабную работу с психологами, понаблюдали за вами энное количество времени и решили, - вновь заговорил цаплевый фламинго. - И решили, что мы отойдем от канонов и не станем ограничивать возможность принятия должности возрастом.
В зубах Сынхо громко хрустнул чупа-чупс.
-Поэтому Лидером группы станет Пан Чхорён, а Маннэ — Ян Сынхо.
Леденец раскрошился и ровным слоем осыпался на идеально чистый кофейный столик.

Казалось, Мир начал вопить ещё до того момента, когда будильник прозвенел восьмой десятиминутный повтор, начиная с шести утра. Панику Лидера уже официально группы MBLAQ понять было можно — пусть и выходной, но дел нужно было переделать столько, что хватило бы минимум на неделю с «такими помощничками», как выражался Чхорён, строя серьёзную морду и пытаясь воспитывать тонсэнов.
-На-на! - Мир подскочил на кровати и свалился верхней половиной тела на пол, запутавшись в одеяле. - Укуси меня та хрень, что вчера притащил Чхондун, уже начало восьмого утра, о, магический восьмой повтор, почему никто не разбудил, я вас спрашиваю?!..
Из-под одеяла на соседней постели раздалось натужное мычание и возня.
-Не та хрень, - зевая, голосом Санхёна. - А Ачача.
-Так что это за неведомая хрень? - зевнул Мир, полностью базируя тело на полу и укладывая подбородок на кисти рук. «Я не я, корова не моя, и не я сейчас орал резаным козлом, что нужно просыпаться».
-Шиншилла, - Санхён с нежностью глянул на подоконник, где покоилась клетка с каким-то неведомым существом, которое Санхён притащил в дорм, объявив, что отныне и навсегда Ачача станет символом единства и вечной, неиссякаемой и крепкой как сталь поддержки в группе. Сынхо слегка перекривило от изобилия пафоса, но он ограничился тем, что попытался скормить шиншилле очередной леденец, на которые в последнее время крепко подсел. Конфету у грызуна отобрали, маннэ пальцем погрозили и пообещали в следующий раз всыпать по первое, второе и до кучи третье число. На этом воспитательную часть Мир предпочел окончить, гордо вскинув голову и прогарцевав куда-то в другую комнату.
-Я открою тебе тайну, - интимно прошептал Чхорён, подаваясь вперед. Впечатление пленительной загадочности портило только прорывающееся хихиканье. - Это, друг мой милый, хорёк.
-Хён, - Санхён вылез, наконец, из постели и встал в позу оскорбленной невинности. - Ты учил в школе биологию?
-А ты выучил вчера свою партию в песне?
Чхондун заметно сдулся и бочком проскользнул к шиншилле, собираясь, видимо, излить свои эмоции кому-то куда более понимающему, чем его собственный Лидер.
-Милый хорёк, - вынес вердикт Чхорён, утвердительно кивая и высовывая голову из комнаты. - Соблюдаем традицию — маннэ будим последним! Детям нужно больше спать.

Чхондун плелся за вышагивающим по коридору марш Мендельсона Лидером, посекундно наступая ему на ноги и ворча на тему того, что ни черта это не хорёк и вообще что за дискриминация по национальному признаку.
-Лидерским произволом объявляю Ачачу хорьком! - подвел черту Мир, от души врезая ногой по дверям комнат тонсэнов и призывая коллектив к утренней традиции пробудки маннэ. - Хорёк позитивит больше, чем какое-то-там-что-то, что я не могу произнести, не перекрутив язык морским узлом в дудочку.
-Что за оксюмороны, хён? Морским узлом в дудочку? Ты заговариваешься, - Чио, как выяснилось, проснулся много раньше, чем достопочтенный Лидер соизволил внять магическому восьмому повтору. - И на кой чёрт будить Сынхо всем стадом? Проснется сам, чай, не маленький.
-Маленький, - упрямо возразил Чхорён, уверенно уже берясь за ручку двери комнаты Сынхо. - И это — традиция, повторю ещё раз. Как уже было говорено, мы должны отводить должное внимание своим обязанностям и поддерживать имидж группы. А как известно, имидж будет легче поддерживать, если отыгрывать его не только на камеру, но и без неё. Значит, традиции нужно соблюдать для непосредственного выполнения возложенной на нас задачи. С добрым утром, Ма...
Маннэ, правда, в комнате не было.

Сынхо уютно устроился на кухне, потягивая чай и читая утреннюю газету. В случае Маннэ печатное издание не было атрибутом рассветной картины, а вполне себе полноправным членом сферы интересов «сурового с чупа-чупсом», как про себя окрестил Лидер младшую единицу группы.
Миру вообще казалось, что больно странная попалась ему линия Маннэ — один щелкает чупа-чупсы как семечки, а второй таскает в дом всяких подозрительных хорьков и насекомых для коллекции. Факт собственного коллекционерства конфетных фантиков и проездных билетов Чхорён особо не скрывал и вообще считал, что Лидеру такие слабости прощаются.
«И ни разу не наоборот», - саркастически высказывался в таких случаях Чио, долго потом заверяя косящего глазом Лидера в том, что это нисколько не насмешка.
Маннэ проснулся часов в полшестого утра даже без будильника, заметил, что ещё никто не соизволил отлепиться от подушки и решил оставить это дело на совести Лидера. Конечно, слабая мысль разбудить одногруппников некоторое время билась в деятельном сознании, но слишком быстро сменилась размышлениями о том, что неплохо бы поддержать имидж Маннэ и совершить какую-нибудь гадость.
Сынхо справедливо рассудил, что подстава в виде «все-проспали-что-за-нахер-весь-день-к-чертям» вполне себе сойдет за гадость без особых на то усилий. Дешево и сердито.
Мир, надо отдать ему должное, быстро сообразил, что Маннэ его слегка переиграл.
-Итак, что у нас сегодня на диетический завтрак? Мы должны заботиться о своем здоровье, - Чхорён чуть ли не светился от необъяснимой радости. Вопрос остался без ответа. - Ладно, упрощу формулировку. Что у нас сегодня за на завтрак?
Сынхо перевернул страничку уже и так перечитанной вдоль и поперек газеты, а Чио меланхолически принялся рассматривать узор на потолке.
-У нас сегодня вообще есть завтрак?
-В «Макдоналдсе» напротив.
-А. - Глубокомысленно. - А что я не вижу? Вы все съели уже?
Пару секунд. Сынхо тихо кашлянул, явно скрывая не то хихиканье, не то полноценный издевательский хохот.
-Да, хён, мы уже всё съели.
Чио перешел в режим «рука-с-зубной-щеткой-лицо» и поклялся себе больше никогда не шутить с Лидером на голодный желудок и вообще по утрам.

Судя по всему, Чхорёну настолько глубоко засела в душу шутка юмора Чио, что он в ударном темпе натянул первую попавшуюся под руку одежду, велел одеться тонсэнам в темпе не меньшем, ради чего Чхондуну даже пришлось отложить кормление Ачачи. Мир посекундно бормотал под нос что-то про еду, читеров и наказания, только на улице соизволив проинформировать одногруппников, что они направляются в магазин.
Сынхо утвердительно кивнул и в который раз мысленно себя похвалил — либо он такой проницательный-умный, либо Лидер у них прост, как пять копеек.
-От винта! - завопил Мир, азартно кидаясь в гущу покупателей, с энтузиазмом налегая на огромную тележку для покупок.
Чио снова перешел в стабильный режим фейспалма, Маннэ ненавязчиво отошел в сторонку и затерялся среди толпы, а Чхондун поспешно нарисовал выражение лица «ничё не знаю, я вообще тут мимопроходил, и там тоже мимопроходил».
Чун был единственным, кто постоянно подхватывал изменяющееся по неизвестным закономерностям лидерское настроение и исправно велся на все его выходки. Впрочем, Чио сильно сомневался, что это влияние Лидера, а не собственное чуново перманентное состояние.
-Прикольная штука, - загорелся Мир, хватая охапку пачек и валом кидая в тележку. - Сегодня все будут есть это. И завтра. НУ, и послезавтра тоже.
-Нет, хён, спаржа — это неприкольно, - занервничал Чио, сгружая продукты обратно и отчаянно не представляя, как можно жевать «эту вату». - Предлагаю взять что-нибудь по... повкуснее.
-Я ратую за правильное питание для поддержания здорового образа жизни! - Мир возмущенно отвоевал пару пачек «ватной дряни» и упер руки в бока. - Я не понял, кто тут Лидер, блин?
-Блин?
-Я использовал это как междометие. Я вам тут, видите ли, добра желаю, а вы. Короче, с этой минуты я устанавливаю деспотию.
Пауза.
-И тиранию.
Пауза.
-И тоталитарную форму правления, - тихо подсказал Чхондун, больше стремясь показать знание истории и обществознания, нежели понимая, какую подставу он сейчас поддержал.
-И тоталитарную форму правления, - довольно закончил Чхорён, с чувством впечатывая упаковки спаржи в тележку. - С этого дня все переходят на здоровый образ жизни. Много овощей, фруктов, витаминов, минералов, вон тех печенек, ну и плюшку, а ещё можно вон ту конфету, и булочку, и...
-Мясо, - Сынхо просочился сквозь толпу и доверительно взглянул в суровые глаза Лидера.
-И вегетарианство.

Чио, конечно, подозревал, что Мир способен на больший процент странных выходок, чем кто-либо из находящихся в радиусе примерно километров двенадцати-тринадцати.
Видимо, кассирша показалась Лидеру уж больно симпатичной, если он с таким видом и пафосом облокотился на стойку, томным взглядом провожая двигающиеся по конвейеру упаковки спаржи, печеньки и плюшку, которую Сынхо даже в последний момент не сумел выкинуть из тележки, чтоб Чхорёну жизнь медом не казалась.
Одногруппники сиротливо столпились за спиной Лидера, сквозь зубы проклиная людные супермаркеты и клятвенно обещая устроить Лидеру темную. Очень темную темную.
-Ой, а эти молодые люди с вами? - Кассирша указала на мрачную четверку, один из которых недвусмысленно двигал бровями, второй никак не мог отлепить руку от лица, третий улыбался в стиле «как бы намекаэ», а четвертый вообще бормотал что-то про хорьков и халатное отношение к питомцам.
-Нет, вы что, - Мир ослепительно улыбнулся, судорожно пытаясь встать так, чтобы красавцев писаных за его спиной видно вообще не было. - Я их не знаю. Ребят, вы кто такие?
Сынхо выразительно сделал пальцами «цап-царап».
Очень темную, невероятно темную темную.

-Мне одному кажется, что начальство слегка промахнулось в распределении должностей? - Спокойно спросил Чио, наблюдая, как Чхорён, дико матерясь, пытался понять, что делать со спаржей.
-Может, в этом скрыт какой-то важный, тайный смысл? - предположил Чхондун.
-Я бы сказал, - меланхолично заметил Сынхо, разворачивая очередной леденец. - Глубокий и, не побоюсь этого слова, сакральный смысл.

@темы: 〘Фест〙MBLAQ-перестановка, 〘Праздники〙2-ая годовщина, 【Фанфикшен】Авторский, 『Персонажи』Чхондун, 『Персонажи』Сынхо, 『Персонажи』Мир, 『Персонажи』Ли Джун, 『Персонажи』Джио, 「Тип」джен, 「Рейтинг」G, 「Размер」мини, 「Жанр」юмор/стёб/пародия, 《Авторы》Глава Эстетов Быдлограда, ◤MFLAQ ♬ Проекты◢

Комментарии
2011-10-15 в 19:11 

Вёрджил Ференце
I'll clap when I'm impressed
На цитаты, они всё скажут за меня

*ржот просто как конь*

2011-10-15 в 19:12 

.паркер
K-Parody's Hyung
от сурового с чупа-чупсом.
:lol: только так теперь Сынхо и буду называть
Маленький, - упрямо возразил Чхорён, уверенно уже берясь за ручку двери комнаты Сынхо. - И это — традиция, повторю ещё раз. Как уже было говорено, мы должны отводить должное внимание своим обязанностям и поддерживать имидж группы. А как известно, имидж будет легче поддерживать, если отыгрывать его не только на камеру, но и без неё. Значит, традиции нужно соблюдать для непосредственного выполнения возложенной на нас задачи.
слишком длинная и наполненная смыслом тирада для Чхорёна) Но он же в образе, ага)

Всё же неуютно видеть главное шило группы в роде лидера и толкающего знатные речи)
но мне понравилось))

:candy::candy::candy::squeeze::squeeze::squeeze:

2011-10-15 в 19:13 

Мировски
nah, fuck it
я скакал по текстовому редактору аки суслик, чтобы успеть 15-ым числом в корё:lol: и таки за восемь минут до полночи /ржет/

я слил, могло было быть и лучче.

Вёрджил Ференце, пасиб:squeeze::squeeze::squeeze:

2011-10-15 в 19:15 

Мировски
nah, fuck it
Барвинка., я вообще не поняла, с какого фига у меня Сынхо с чупачупсом, видать где-то фотку видела))
пасиб, хён:kiss:

2011-10-15 в 19:17 

Вёрджил Ференце
I'll clap when I'm impressed
Глава Эстетов Быдлограда, я вот видела Джуна с чупиком, а Сынхо ниет Q_Q о мне нравится тоже очень хД

2011-10-15 в 19:17 

.паркер
K-Parody's Hyung
Глава Эстетов Быдлограда, а может, тебе просто нравятся чупачупсы? хДДД

2011-10-15 в 19:28 

Мировски
nah, fuck it
Вёрджил Ференце, а я Чуни не видела в таком модусе:lol:

Барвинка., я не отрицаю:D

2011-10-15 в 19:41 

Вёрджил Ференце
I'll clap when I'm impressed
Глава Эстетов Быдлограда, как ты могла ето не видеть?! *г*
:heart::heart::heart:

2011-10-15 в 19:44 

Мировски
nah, fuck it
Вёрджил Ференце, я в окопах:lol::lol: блин, вот у меня в моцке долбится, что Сынхо я где-то прям с чупиком видела, ну или блин у мине совсем галлюцинации,да .__.

2011-10-15 в 19:46 

Вёрджил Ференце
I'll clap when I'm impressed
Глава Эстетов Быдлограда, а да и слава богу, я б на хёна Яна с чупиком тоже посмотрела хД

2011-10-15 в 20:35 

Kitsuri
►хвост ►монстрик из-под кровати ►маленькое зло ►чудесная на всю голову
Чупа-чупсы и лидер-Мир, шиншилла Грома вынесли мне все мозги, успевшие образоваться за время не плотного пребывания в онлайне ХД
это прекрасно ХДД :squeeze:

2011-10-15 в 20:38 

Мировски
nah, fuck it
Kitsuri, интересно, все пропалили, откуда имя шиншилло-хорька взялось:lol::lol::lol:
спасибо, что прочла:squeeze:

2011-10-15 в 20:39 

Kitsuri
►хвост ►монстрик из-под кровати ►маленькое зло ►чудесная на всю голову
Глава Эстетов Быдлограда, та откуда ж - оно же такое непалевное :lol::lol::lol:
спасибо, что написала :beg:

2011-10-15 в 20:40 

Мировски
nah, fuck it
Kitsuri, фантазию в хер отбило на имени, хотела Дуней обозвать, но муз такой "Чё за нах?":lol:
две Дуни на один квадратный метр..

2011-10-15 в 20:41 

Kitsuri
►хвост ►монстрик из-под кровати ►маленькое зло ►чудесная на всю голову
две Дуни на один квадратный метр..
это хорошая математика, чо ХДДДДД

2011-10-16 в 01:23 

keysquare
[freak-home's адовый шиншилл^2] В 21.00 по полудню чаепитие началось.
Глава Эстетов Быдлограда, Кэп Глава, ну нельзя же!!!!!!!!!!
эта сакральность, итить ее, чуть смехом мне диафрагму не разорвала. :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::five:
а Ачача - это терь любовь всей жизни. сцук, Миридер прекрасен: хуепусичную шиншиллу с хорьком попутать. или это, наоборот, Дунчиг жжотенько? :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
дурачооооооочечки. :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
спасибо! :squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze:

2011-10-16 в 12:20 

Мировски
nah, fuck it
хуепусичную шиншиллу с хорьком попутать. или это, наоборот, Дунчиг жжотенько?
итак вопрос года, нах:lol:

тебе спасибо:squeeze::squeeze::squeeze:

2011-10-16 в 16:12 

keysquare
[freak-home's адовый шиншилл^2] В 21.00 по полудню чаепитие началось.
Глава Эстетов Быдлограда, итак вопрос года, нах
ну а то. ХДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
пля, автор, Ваша Ачача заховала покруче ослозайца. :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

     

MFLAQ

главная