Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:37 

✔Перевод интервью: ~Odango~ - [2010.07.01] MBLAQ для ресурса Donga [Корея]

~Odango~
All I want 4 Xmas Is U

Между "Шикарными айдолами" и "Разговорчивыми айдолами", группа MBLAQ

● "Биполярные айдолы", "Разговорчивые айдолы", "Айдолы-гончие"? Титулы, которые привязались к ним после различных развлекательных программ.
● На передачах они стремятся отвечать честно, но на лицах видны следы от пережитых страданий.
● Раз мы заняли первое место на музыкальной передаче, то наша следующая цель - лучшие продажи альбомов.

Сынхо (23), Джи.О (23), Чхансон (22), Чхондун (20), Мир (19) - у этих пяти парней из MBLAQ много схожего. Все они 2 группы крови, у всех есть старшие сестры, кроме Сынхо. И еще - все они не слишком общительные.

MBLAQ, с которыми мы встретились в студии, расположенной на 21 этаже медиа-центра Seoul Saejongro DongAh, отличались от других групп. В большинстве групп есть один участник, который отвечает на все задаваемые вопросы, но у них не было такого представителя. Кто бы ни начал говорить, другие участники подхватывали и заканчивали ответ. Таким образом мы частенько уходили от темы, но это и было привлекательной чертой MBLAQ.

▶ "Разве нет квартиры с хорошим водоснабжением, но без насекомых?"

- Со вторым альбомом "Y" вы стали еще популярнее. Как себя чувствуете?
Группа: Отлично!

- В июне вы даже заняли первое место на музыкальном шоу. Если вспомнить ваши предыдущие интервью, то вы часто заявляли, что хотите занять первое место.
Джи.О: Любой певец жаждет занять первое место.
Сынхо: Если честно, наша компания сказала нам, что нам снимут новый дом, если мы займем первое место.
Мир: Там, где мы живем сейчас, полно насекомых.
Чхондун: Я даже как-то видел паука.
Джи.О: Москиты - дело привычное и я даже видел яйца тараканов. Я думал, нам пора закупиться инсектицидами.
Сынхо: И с горячей водой бывают перебои. Если двое приняли душ, то маннэ должны принимать холодный душ, потому что горячая уже кончилась.

Сынхо с гордостью заявил: "Сначала мы не знали, что горячая вода ограничена, и трое младших всегда принимали холодный душ, но после того, как мы узнали об этом, мы стали тратить меньше горячей воды, и сейчас четверо могут принять горячий душ". Однако, самый последний всегда моется в ледяной воде.

- А где находится ваш дом?
Мир: Место очень хорошее.
Чхондун: И большое. 43 квадратных фута.

Как только они выиграли первое место, их компания выставила квартиру на продажу, как и было обещано. Сынхо сказал: "Я не против, если в новом доме у нас будет жилой площади 24 квадратных фута, но с чистыми комнатами и ванной".

- Нам очень интересно узнать, какой была реакция Пи на вашу победу.
Сынхо: Мы все собрались вместе и позвонили ему. Он выслушал нас и спросил: "Вы счастливы?" и сказал, чтобы мы теперь отправились праздновать нашу победу.

- Он впервые после дебюта сказал вам пойти и выпить?
Группа: Да!
Сынхо: Он так сказал, а на следующий день сел на самолет и улетел в Японию. На 3 месяца.

- А потом стало известно, что заглавную песню "Y" Пи хотел включить в свой следующий альбом.
Джи.О: Точно. Он включил нам "Y", а потом спросил: "Хотите взять себе?". Мы сказали, что хотим, потому что почувствовали, что можем проявить свою харизму на сцене с помощью этой песни. Пи хённим такой человек, что когда он заканчивает песню, то уже мысленно запланирует с ней все выступления. Возможно, так он и спланировал все с "Y", но отдал ее нам.
Сынхо: Поскольку MBLAQ - группа, созданная Пи, мы хотели, чтобы у нас в репертуаре была заглавная песня, написанная Пи хённимом. Нашу заглавную песню "Oh Yeah" нам тоже дал Пи.

Когда мы спросили у них, какую из песен Пи они бы исполнили лучше его, они выбрали "Hip Song" с его специального альбома, выпущенного в апреле. Они признались, что порой, когда на репетициях становится совсем туго, то они ее поют.

▶ "Разговорчивые айдолы", "Айдолы-гончие"? Титулы, которые привязались к ним после различных развлекательных программ.

MBLAQ, дебютировавшие в октябре 2009г., как и другие группы сделали свое имя популярным на различных развлекательных передачах. На сцене они демонстрируют всем обаяние "шик-дол", но на развлекательных передачах они совсем другие. Джи.О даже признался на одной передаче, что Пи хённим, указавший им придерживаться своего имиджа, сдался и опустил руки.

- Вы отлично умеете развлекать публику.
Группа: Нет!
Джи.О: Мы ходим на передачи чтобы просто показать себя настоящих. Чо Херин сонбэним говорила нам: "Программы не пользуются популярностью, если люди слишком сильно стараются. Нужно быть самим собой". Ее слова нам сильно помогли.

- На этих передачах за вами закрепилось много прозвищ?
Чхансон: "Накачанный идиот".
Чхондун: "Амбициозный Гром" за мою мечту стать ведущим.
Мир: Меня прозвали "теленком" из-за глаз.
Джи.О: Из-за того, что во время дебюта у меня были усы и бородка, меня прозвали Баяба. (Мохнатое чудовище из старого мультика)
Сынхо: А у меня есть отличное "Ян Шопен", потому что я хорошо играю на фортепиано.

Если вы сами все не испортите, то вам помогут добрые участники группы. Джи.О добавил "А так как у Сынхо пухлое тело, как у якудза, его также прозвали "Янкудза".

- Говорят, что на сцене вы "шик-дол", но те, кто вас знают, зовут вас "гэг-дол".
- У нас много подобных прозвищ. "Биполярные айдолы" потому что мы в жизни отличаемся от сценического образа, "Громкие айдолы" потому что мы шумные, "Больные айдолы" потому что наши участники часто болеют, "Айдолы-гончие" потому наша индивидуальность напоминает гончую.

Многочисленные прозвища доказывают, что MBLAQ настоящие "развлекательные айдолы". Однако, есть и отрицательные стороны участия в развлекательных передачах. Группа заявила, что они в шоке каждый раз, когда видят статьи, в которых преувеличивают их слова или действия.

Чхансон: Была статья, где написали, что я упал в обморок, съев мороженое. Но я лег на пол шутки ради. Даже я удивился, когда прочитал.
Мир: Про меня многое писали. Я никогда не говорил именно этого на передачах, но высказывался на схожую тему, но внезапно оказался человеком, который всех любит.
Джи.О: Становится веселее, когда после съемок редакторы шоу делают рекламный ролик и добавляют туда что-нибудь смешное, что происходило на съемках, для привлечения внимания. Так вот, ролик выходит, но много раз бывало, что это не попадало в эфир и при показе этого не было. И я чувствую себя преданным из-за того, что эпизод был, зрители смотрели шоу в ожидании описанного случая, а его не показали и ни у кого нет никаких доказательств.

Джи.О выбрал самым худшим свои скандалом то, что он встречается с Соён из T-аra.
- Я участвовал в передаче и нужно было быстро отвечать на вопросы. Съемки были рано утром, и я должен был позвонить какой-нибудь знакомой девушке среди айдолов. Не так много девушек-айдолов посыпаются рано утром. Я позвонил многим айдолам пока не добрался до Соён. Она в шутку сказал, что я звоню ей каждый вечер и достаю. После этого репортеры жестоко порезали мои слова, эпизод со мной не включили в шоу и я даже не мог объясниться. Так я и стал сталкером, который не дает прохода Соён.

Сынхо добавил, что они понимает, через что пришлось пройти Джи.О
Сынхо: А вы можете написать статью в другом ракурсе? Что Джи.О звонил Соён потому, что она в него влюбилась?
Джи.О: (шутит) Я думаю, что я правда ей нравлюсь.
Сынхо: А что если назвать статью "Джи.О попросил репортеров написать статью о том, что его любит Соён"?

Поскольку все начало скатываться в балаган, участники сами начали рассуждать про редактирование чужих слов.
Джи.О: Если мы сделаем ошибку, то можно выкрикнуть "Кока-кола-Найк-Адидас" и это вырежут.
Сынхо: Потому что аудио сложнее переделывать. Я прямолинейный человек, поэтому я часто удивляю окружающих. Если молчание затягивается, то это вырезают.
Чхондун: Все, что я говорю, кажется, становится предметом обсуждений. И раз я сказал что-то, то мне хочется развивать эту тему.
Чхансон: А я даже не знаю, чего я говорю. Я много раз думал, что все испортил, но не думаю, что на самом деле серьезно набедокурил.

▶ Больше никаких вопросов о старших сестрах или BEAST

MBLAQ, дебютировавших с синглом "JUST BLAQ" в октябре 2009г., продолжают сравнивать с "айдолами-чудовищами", группой BEAST. Вопросы,которые им задают поклонники: "А вы близки с группой BEAST" и "А вы порой злитесь на BEAST?"

- Похоже, это интересно поклонникам. Вы порой злитесь на BEAST?
Сынхо: С Чонхёном у нас отношения как между сонбэ-хубэ, и даже сейчас мы с ним хорошие друзья. Это весело, когда у нас идет совместное промо, но с другой стороны мы все певцы, и мы злились, когда BEAST раньше нас заняли первое место. Мы чуть не плакали. Они и второй альбом выпустили раньше нас. Когда мы смотрим на BEAST по телевизору, который стоит у нас в репетиционной, мы жутко завидуем.

Глядя на выражение их лиц можно понять, что такие вопросы им задают очень часто. И у них есть права выглядеть уставшими от них, потому что с момента дебюта они дали уже порядка сотни интервью.

- Какие вопросы вы не хотите услышать на интервью?
Сынхо: Чхондуну и Миру задают много вопросов про их сестер. Они Мир и Чхондун из MBLAQ, но от того, что их называют "Брат Ко Ына, Мир" и "Брат Сандары Пак, Чхондун" они много переживают. Если честно, то и вопросы о наших отношениях с BEAST тоже неприятны. Мы с ними новички, и мы выросли вместе, но люди постоянно нас стравливают и выставляют соперниками, так мы только раним друг друга. После дебюта между нами все было хорошо, но из-за подобных статей между поклонниками словно возник барьер. Поэтому мы так часто говорим, что близки друг с другом.

Журналист, который спросил их про отношения с BEAST, был поражен. Кроме этого, группа добавила: "Мы часто говорим то, что должны сказать, даже если нас об этом не спрашивали, так что мы даже не можем перечислить вопросы, на какие хотели бы ответить".

▶ Раз мы заняли первое место на музыкальной передаче, то наша следующая цель - лучшие продажи альбомов.

"Разговорчивые айдолы" снова стали "шик-дол", когда их начали спрашивать о музыке. MBLAQ засветились на сцене, выпустив песни "Oh Yeah" и "G.O.O.D Luv" с их сингла "JUST BLAQ". Популярность стала расти с их песни "Y", выпущенной в прошлом месяце.

- Вы заняли первое место на музыкальной передаче и, если верить поклонникам, показали на сцене "лучшее выступление".
Сынхо: В отличие от поклонников, мы ни одним выступлением не удовлетворены. Если мы выступили 10 раз, то 2 из них можем оценить на "нормально".

- Теперь, после победы, какая у вас следующая цель?
Джи.О: Первое место в музыкальных чартах. Первое место на музыкальных передачах зависит от числа голосов поклонников. Сейчас мы хотим занять первое место в музыкальном чарте, где оценивается только музыка.

- Вы планируете сейчас выступать с другой песней?
Сынхо: Отклики на песню "Y" были хорошими. Заняв первое место, мы хотели бы продолжать промо с этой песней еще 2-3 недели, пока она не начнет терять популярность. Но если мы начнем вылетать из рейтингов и наша компания скажет нам работать над новой песней, то мы прислушаемся к их словам.
Джи.О: В процессе выступления мы можем остановить "Y", сделать на нее ремикс и продолжить уже с новой песней.

До самого конца шутливое настроение их не покидало. Они продолжили: "Мы можем начать промо "One Better Day", а можем записать новые песню, выпустить переиздание альбома и вместо этого продвигать новую песню". И в конце пообещали: "Неважно, какой это будет песня, мы выберем ту, которая сможет ярче подчеркнуть нашу харизму".

Источник: Donga.com
Перевод на английский aoistars @ AbsoluteMBLAQ
Перевод на русский: ~Odango~

@темы: ◤Фанворк◢, 【Перевод статей/интервью】, 『2010』

Комментарии
2011-10-13 в 21:45 

Вёрджил Ференце
I'll clap when I'm impressed
спасибо за перевод, было очень интересно и познавательно!

2011-10-13 в 22:13 

Kumisu
Гораздо проще говорить правду, чем запоминать свою собственную ложь
Классное интервью, спасибо)

"Кока-кола-Найк-Адидас"
Это смешно)))

2011-10-13 в 22:32 

~Odango~
All I want 4 Xmas Is U
Вёрджил Ференце, kumisu, пожалуйста~
Спасибо, что читаете)

   

MFLAQ

главная