15:18 

✔Фанфикшен: i_am_liar - I can't see you

i_am_liar
Лучше всего в этом мире люди умеют лгать, и не важно делают они это ради выгоды или во благо.
Назание: I can't see you.
Автор: i_am_liar
Бета: Jay
Пейринг: Санхён/Чхорён
Рейтинг: PG
Жанр: Romance; AU
Дисклейм: Не мое и не претендую.
Саммари: Земля как-то резко ушла из-под ног, и спустя мгновенье Чхорён лежал на земле, ощупывая все вокруг в поисках очков, которые, впрочем, в данной ситуации ничем помочь не могли. Обшарив все, он так ничего и не нашел. Зато обнаружил, что книги не выпали из пакетов. Внезапно совсем рядом раздался шорох этих самых пакетов, а потом чьи-то сильные руки схватили его под подмышки и поставили на ноги.






Чхорён посмотрел на часы: 17:45. Оглянувшись по сторонам, мягко улыбнулся, разглядывая вечерний город и спешащих по домам людей. Задрав голову, посмотрел на медленно темнеющее небо и подумал о том, что надо бы поспешить в книжный. Хотя тот и работает до полуночи, ему это не сулит ничего хорошего.

Заходя в проулок, в котором располагался магазин, парень подумал о том, как это необычно, что фонари не горят. Но Чхорён понадеялся, что быстро посмотрит новинки, и все будет в порядке. Он открыл дверь. Колокольчик тихо зазвенел на входе, привлекая внимание продавцов, которые доброжелательными улыбками и легким поклоном головы поприветствовали постоянного клиента.
Парень привычно подошел к полкам с новинками и окунулся в мир запаха типографской краски, шелеста бумаги и корябающихся уголков новых книг. Листая одну за одной, читая краткое содержание, разглядывая обложки, Чхорён забыл обо всем, что заботило его некоторое время назад. Осмотрев свежевыпущенные книги, он решил, раз уж зашел сюда, не останавливаться на достигнутом, и решительно направился вглубь книжных стеллажей.

Набрав себе кучу книг, он присел на скамеечку среди полок и стал открывать одну за одной, пробегаясь глазами по страницам, убеждаясь в сделанном им выборе. Снова оглядев то количество книг, что он собрался покупать, Чхорён тяжко вздохнул и потащил их к кассе, попутно поправляя сползшие на нос очки и челку, которая растрепалась под шляпой.

Парень за прилавком, улыбнувшись, сказал:
- Чхорён-ши, вы снова набрали целую кучу. Может, я вам что-то на следующий раз отложу?
- Нет-нет, спасибо, Минхёк-ши. Боюсь, если я приду за ними в следующий раз, то только ими не ограничусь. У вас слишком хороший выбор. Передай мою благодарность Сынхо-хёну, за то что его книжный - самый лучший в городе.

Заплатив за покупку кредитной карточкой, парень посмотрел на чек и воскликнул:
- Это что такое? Тут какая-то ошибка!
- Простите? Ну, это цена с учетом скидки. А так все правильно, - вежливо ответил Минхёк.
- Я не об этом, на чеке указано время – 21:17.
- Все правильно. Сейчас именно столько. Вы довольно много времени провели здесь, Сохи пару раз ходила проверять, не уснули ли вы где-то среди полок, как в прошлый раз.
- Ох, простите, пожалуйста. Ладно, мне надо спешить. А что у вас с фонарями во дворе?
- Да вот третий день ждем электриков, все никак не придут.
- Черт, - пробубнил Чхорён себе под нос - и, поклонившись, попрощался. – До свидания.

Открывая дверь, он вдохнул вечерний городской воздух, который пах сырыми листьями, немножко дождем и свежестью. Отойдя на пару шагов от магазина, оглянулся назад: витрины ярко горели, и возле них было так светло, что хотелось вернуться назад. Поменяв пакеты местами, потому что руки затекли держать ручки, остро врезающиеся в ладони, он медленно направился, как ему казалось, куда-то в сторону дома.
- Вот олух, в следующий раз надо следить за временем! Кто ж виноват, что тут фонари не горят? И так темно, хоть глаз выколи. А ты, придурок, в темноте ничегошеньки, ничерташинки, нифигашеньки не видишь, - ворчал Чхорён.

Все так же аккуратно ступая, он поднял ногу и, опуская ее, надеялся нащупать землю, но ее все не было и не было. Земля как-то резко ушла из-под ног, и спустя мгновенье парень лежал на земле, ощупывая все вокруг в поисках очков, которые, впрочем, в данной ситуации ничем помочь не могли. Обшарив все, он так ничего и не нашел. Зато обнаружил, что книги не выпали из пакетов. Внезапно совсем рядом раздался шорох этих самых пакетов, а потом чьи-то сильные руки схватили его под подмышки и поставили на ноги.

- С тобой все в порядке? А то лежишь тут посреди дороги... Ступеньки, что ли, не заметил? Я, конечно, понимаю, что в такой темнотище трудно что-то разглядеть, но под ноги надо же смотреть, - незнакомец чуть ехидным тоном осыпал Чхорёна вопросами, попутно отряхивая его от мусора.
- Я в темноте ничего не вижу. У меня никталопия. А тут фонари не горят.
- Никта…что?
- Куриная слепота у меня. Черт подери!
- А?! Так, может, тебя проводить? А то, не дай бог, еще навернешься тут где.
- Т-ты…. Простите, вы правда, можете? – Чхорён широко улыбнулся незнакомцу, смутно предполагая его местонахождение.
- Можно на ты. И я, правда, могу, пара минут не сыграет роли, я все равно уже опаздываю на работу. Давай один свой пакет, - незнакомец не спеша вытащил ношу из пальцев Чхорёна, взял его за руку - и тут же отдернул свою, хватая за запястье. – Да у тебя все руки в земле!

Аккуратно развернув кисть ладошкой вверх, парень мягко провел пальцами, очищая ее от песка и грязи, а затем Чхорён ощутил легкое дуновение на своей ладони, от чего мурашки побежали по коже, и он невольно поежился.
- Ну вот, теперь можно и за руку брать, - негромко засмеялся незнакомый парень и взял его ладонь в свою: мягкую и теплую. – И, может, ты хоть намекнешь, куда тебя выводить-то? А то я без понятия, где ты живешь.
- Мне бы на ярко освещенную улицу, а дальше я сам.
- Без проблем, это всего в паре минут хоть бы. Ты правильно шел, - незнакомец говорил странным голосом, к которому Чхорён с любопытством прислушивался, на автомате следуя за ним. – А ты что, книжный червь? Книг-то набрал - штук 15, не меньше.
- Сам ты червь. Я просто люблю читать. В книгах всегда столько всего интересного, что иногда я забываю о том, что нужно вообще в реальный мир возвращаться.
- Какая твоя любимая?
- Ты, наверное, смеяться будешь, но сказки народов мира. В них столько житейской мудрости спрятано, что иногда диву даешься. Правда.
- Видимо, я со своим Гарри Поттером безбожно отстал от современных веяний, - рассмеялся парень. Чхорён невольно улыбнулся, услышав его смех.
- Книги о Гарри Поттере тоже отличные. Я их частенько перечитываю. Любимая - самая первая! Они там так развлекаются! - Чхорён не смог сдержаться и рассказал о своих пристрастиях.
- Дааааа, вот это правда. Первая самая-самая, лежит у меня на работе, вся зачуханная, задрыпанная, с мятыми страницами, с какими-то выделенными цитатами, но такая любимая.
- Черт, я ж там где-то очки оставил. Но не будем возвращаться, - Чхорён покрепче ухватил парня за руку, боясь, что он сейчас отпустит его ладонь.
- Эй, ты ведь не вздумал мне руку сломать? Правда? – спросил незнакомец. - Мы уже почти пришли. Тут всего чуть-чуть осталось. Вон, видишь? Там уже фонари… Тебе туда, а мне в другую сторону надо, - сказал парень аккуратно высвобождая руку и отодвигаясь. – Смотри, аккуратнее в следующий раз. Удачи!
- Эй! Эй! Как тебя зовут-то? Куда ты делся? Черт! – ругался Чхорён, пытаясь разглядеть хоть что-то в оставшейся позади темноте, в которой исчез незнакомец. И, вздохнув, направился к освещенной улице.


___*_*_*___



Чхорён не раз вспоминал того незнакомца и чуть ли не каждый день ходил в тот книжный, надеясь снова встретить его. Но фонари починили, и почему-то все прохожие, которых он встречал, не подходили под его представление о том парне.

Однажды, выпутавшись из интриг очередной новеллы, он вышел прогуляться по городу. Бездумно шатаясь по улицам, он заглядывал в лица прохожих, постоянно поправляя очки на носу: они были жутко неудобные, но так как другие были утеряны, вариантов не оставалось.



Наконец, замучившись окончательно, Чхорён снял их, и хоть мир вокруг совершенно расплылся, стало легче, потому что нос уже изрядно болел от этой неудобной оправы. В какое-то мгновенье он снова услышал тот необычный смех, который узнал бы и во сне. И аккуратно двинулся за ним, подслушивая.

- Да-да, да я уже на работу опаздываю! Ну кто ж виноват, что этот парень не выходит из моей головы! Я даже на следующий день пошел туда его очки искать. Конечно, нашел. Все, я уже захожу. Пока, Чхансон-хён.
Чхорён все шёл и шёл на голос, пока не врезался в чью-то спину. Он тут же с готовностью поклонился:
- Простите.
- Ох, это ты? Как ты нашел меня? Ты ведь не видел меня. Или видел?
- По голосу, - ответил Мир, спешно вытащил очки, водрузил их на нос и поморщился. – Из-за того, что ты спер мои очки, я этими неудобными уже всю переносицу натер.
- Хочешь, покажу, где я работаю? - улыбнулся парень, протягивая свою находку хозяину.
- Ты что же, все время их с собой носил?
- Ну, я же не знал, где и когда смогу встретить тебя. А работаю я прямо здесь, - парень показал перед собой, указывая на небольшой кинотеатр.
- Слушай, а тебя как зовут-то? А то ты знаешь мою любимую книгу, а имени моего не знаешь. Я – Чхорён. И спасибо за очки.
- Меня зовут Санхён и я работаю киномехаником. Поэтому, если ты не против, покажу тебе мир кино взамен показанного тобой мира литературы.
И, схватив Чхорёна за руку, Санхён повел его через дорогу. В кино.

@темы: 【Фанфикшен】Авторский, 『Персонажи』Чхондун, 『Персонажи』Мир, 「Тип」гомо-слэш, 「Тип」AU, 「Рейтинг」PG-13, 「Размер」мини, 「Жанр」романтика, ◤Фантворчество◢

Комментарии
2011-10-11 в 15:26 

mflaq
«Это драматическая песня о мужчине, который собирается отомстить женщине, предавшей его» (с) Ли Чхансон
i_am_liar, перечитайте еще раз Правила - у нас не принято пиарить свои дневники, делая такие посты-шапки.
Либо Вы пост переделывает, либо он удаляется.
Спасибо за уважение к сообществу и понимание.

URL
2011-10-11 в 18:00 

solnce.alex
~Stupid Beauty~ Dreams are my reality.
симпатишно )
Чхорена с его слепотой жалко :shuffle:

2011-10-11 в 18:18 

i_am_liar
Лучше всего в этом мире люди умеют лгать, и не важно делают они это ради выгоды или во благо.
sv_alex, ну Чхорён же только в темноте не видит)
не такая уж и беда.

   

MFLAQ

главная