19:03 

✔Фанфикшен: Глава Эстетов Быдлограда - Акт Плюс Акт Равняется Пьесе

Мировски
nah, fuck it
Название: Акт Плюс Акт Равняется Пьесе
Автор: Глава Эстетов Быдлограда
Бета: ноу
Дисклеймер: Не имею, не претендую, мое лишь исполнение
Рейтинг: PG-13
Пейринг/Персонажи: Громир
Жанр: Ангст, психология
Тип: АУ, слэш, девиации
Разрешение на репост: Смотря где, с разрешения и не факт
Комментарии: Писано по заявке: Мир/Гром; "Минут 15 посижу и свалю"; А+

Иногда Мир думает, что это действительно самая страшная вещь, которая может случиться с Санхёном. И совсем уж абсурдным ему кажется тот факт, что Грома это нисколько не беспокоит.
В такие моменты только он, Мир, нервно кусает губы и тихо шепчет проклятия мирозданию; Гром же бездумно смотрит в пространство, не обращая никакого внимания на разговоры Чхорёна с Всевышним. Мира же просто клинит от этого беспросветного равнодушия, а в подсознании появляется мысль хорошенько встряхнуть Санхёна, на крайний случай приложив его обо что-нибудь тяжелое.
В такие моменты Гром теряет способность к рисованию - «смыслу его чертового существования», как выражается он сам. Все начинается с поломанных карандашей, а заканчивается — поломанными связями и отношениями.
Оно наступает незаметно — просто однажды утром Санхён просыпается, хриплым голосом говоря:
-Кофе бы.
-Ты не пьешь кофе, - с расстановкой отвечает Мир. И начинается безумная череда порванных в отчаянии листов, грубых диалогов и мутной дымки в глазах, от которой Миру хочется убежать на край света. В такие моменты он задумывается — а какого, собственно, черта он должен это терпеть?
Ответ упорно прячется среди кусочков грифеля и упаковок с таблетками от головной боли, которые Мир глотает в надежде не видеть этих мутных глаз. В чем здесь логика — Мир предпочитает не думать. Но уйти, хлопнув дверью, не хватает духа — так что Чхорён продолжает лекарственные процедуры, будто стремясь осознать феномен плацебо.
-Ты долго ещё будешь у меня над душой стоять? - глухо спрашивает Санхён, скучающе подпирая рукой голову. Мир передергивается от его тона; пожав плечами, бросает на стол потребованную ранее пачку А4 и уходит в другую комнату, не сказав ни слова.
От постоянного апатичного состояния Грома Мир готов признать, что медленно, но верно сходит с ума; переворачивает квартиру вверх дном в поисках возможных ноотропных и психотропных веществ, которые в перспективе могли стать причиной выражения глаз Санхёна.
Не находит, в раздражении срывая с кровати одеяла и понимая, что первопричина совсем в другом. И глухо стонет, в этот раз проклиная мироздание за то, что не существует препаратов от душевных кризисов.
Раз за разом Мир пробует на прочность броню апатии, но Санхён лишь отмахивается; Чхорён же справедливо рассуждает, что, получив карандашом по лбу, больше не возникает желания помочь.
И снова пытается, на сей раз — из чистого принципа. И желания поскорее разогнать мутную дымку в глазах Санхёна, так сильно напоминающую Миру о никотине.
Первая фаза проходит; равнодушно брошенное «нам лучше расстаться» как кульминация абсурдного спектакля и сигнал к началу второго акта пьесы. Мир привык и уже давно не удивляется, считая эту фразу неотъемлемой частью будто заранее написанного сценария. И если Грому по-прежнему безразлично все, кроме изломанных карандашей, то Миру хочется отловить сценариста и повесить на ближайшем дереве в соседнем сквере.
Грому же сквер нужен совсем не по этой причине.
Он уходит туда в те секунды, когда в глубине сознания появляются слабые позывы чувства вины; для верности тряхнув головой, он проводит языком по губам, ощущая непривычный меловой вкус — и сбегает из квартиры, торопливо хлопнув дверью и разметав на пороге измятые листы.
А Мир с облегчением думает, что второй акт подходит к финалу.
Гром — заложник привычек, и Чхорён прекрасно об этом знает. Как и то, что в сквере Санхён всегда занимает только одну скамейку — самую дальнюю, до которой обычно никто из прохожих просто не доходит. И в отличие от других скамеек, места вокруг которых завалены сигаретными фильтрами, здесь разбросаны лишь обломанные грифели карандашей. Потому что в иные времена Гром сюда даже не суется.
Мир стоит напротив сгорбившегося над листами Санхёна, явно испытывая его и так не слишком прочное терпение. Как и предполагает Чхорён, долго ему этого делать не приходится.
-Ты долго ещё будешь у меня над душой стоять? - раздраженно интересуется Гром, поднимая на Мира тяжелый взгляд. Чхорён, неопределенно поведя плечами, опускается рядом на скамью, спрятав замерзшие руки в карманы.
-Минут пятнадцать посижу и свалю, - равнодушно.
-Оставайся. Кофе бы.
-Ты не пьешь кофе.
-Правда?
-Да.
-Тогда чай. И домой.

@темы: ◤Фантворчество◢, 『Персонажи』Чхондун, 『Персонажи』Мир, 「Тип」девиации, 「Тип」гомо-слэш, 「Тип」AU, 「Рейтинг」PG-13, 「Размер」драббл, 「Жанр」психология, 「Жанр」ангст, 《Авторы》Глава Эстетов Быдлограда

   

MFLAQ

главная