Вёрджил Ференце
I'll clap when I'm impressed
Название: Ни шагу назад
Автор: Вёрджил Ференце
Бета: нет и не ищу
Дисклеймер: ни на что не претендую, выгоды не извлекаю
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Ли Джун/Мир, Сынхо
Жанр: ангст, романс
Тип: vampireAU
Разрешение на репост: спросите, я подумаю
Предупреждение: авторское видение
Описание: написано для микро-феста "Неделя вампира" на предыдущем сообществе; сайд-стори к миди-кроссоверу Время собирать камни (still in progress)

- Ты сам ещё – всего лишь неразумное дитя. Подумай, нужно ли тебе это.
Джун только морщится и отфыркивается в ответ – ему совсем не хочется задумываться, ведь для этого нужно напрягаться.
- Я уже не ребёнок. Ты отпустил меня, - возражает он. – Я теперь свободен, и волен делать, что пожелаю.
Он знает, какова на вкус свобода – освежающая и пряная, с горчинкой ответственности. Совсем как кровь хёна Яна. Он считает себя умным и совсем самостоятельным, а Сынхо только качает головой – ему уже не кажется такой хорошей идеей отпустить Чхансона из-под своего присмотра.
- Ты знаешь, на что обрекаешь его и себя. Ты уверен, что готов к этому?
Джун знает – и Сынхо знает, что Джун знает, - но он конечно уверен, и все разговоры бесполезны. Сколько бы Сынхо не старался достучаться до своего воспитанника, всё было без толку. Его мысли были забиты только шалыми глазами, разбитной улыбкой да задорным смехом. Это только пока молодой кажется, что «навсегда вместе» - романтично и красиво, а разбитые сердца потом по кусочкам собирают наставники.
И если Чхансону обеспечена поддержка Сынхо, то кто будет спасать Чхорёна, умудрившегося очаровать самого опасного хищника на планете?
- Не говори мне потом, что я тебя не предупреждал.
… Чхорён смеялся, когда Джун в лицах пересказывал ему этот разговор, и добавлял от себя всякие весёлости, заставляя самого Джуна растягивать губы в неуместных улыбках, сбиваться и пытаться уловить нить собственного повествования. Он бросил эту затею где-то на середине, слишком весёлый и счастливый, чтобы и дальше изображать серьёзное лицо хёна Яна и повторять его скучные нравоучения. Куда интереснее было обнимать такого тёплого и живого Чхорёна, куда интереснее было выискивать смешинки в его глазах и впитывать их в себя. Куда интереснее было целовать податливые мягкие губы, крепко прижав его к себе и совершенно забыв про недовольно посвистывающий на плите чайник, вот-вот собирающийся закипеть.
Кухня Чхорёна насквозь пропахла кофе, а сам Чхорён – летом и почему-то морем, и они часами могли просиживать в темноте, за кухонным столом, друг напротив друга. Молча или разговаривая о самых разных вещах.
В одну из таких ночей Чхорён и предложил Джуну – а что если тебе попытаться меня обратить? Глядя в его горящие глаза, Джун загорелся и сам. И горы ему были по плечо, и море по колено, и он весь мир мог удержать, как Атлант, окрылённый мыслью о том, что да – они будут.
Пушистые прядки очень смешно щекотали нос Чхансона, когда он пытался добраться до чхорёновой шеи, и приходилось то и дело фыркать, потому что не разжимать же из-за такой ерунды объятия. Чхорён сам откинул волосы назад, сам склонил голову чуть набок, сам поторопил Джуна лёгким тычком в плечо – да ладно тебе, не дрейфь.
Только Джуну было совсем невесело, потому что впервые от Чхорёна пахло самым настоящим страхом, и сердце у него в груди стучало, как сумасшедшее.
Ты боишься, - губы прижались к коже и уловили биение пульса.
Нет, совсем нет – а сбитое дыхание просто от поцелуев.
- Я чувствую страх, помнишь?
Конечно, Чхорён помнил.
- Ты думал, мне совсем-совсем не будет страшно? – уличный фонарь заглядывал в узкую кухню любопытным оранжевым глазом, а пальцы Чхорёна цеплялись за белую-белую футболку Чхансона, как за спасительную соломинку. – Лучше поторопись, пока паника совсем не…
- Закрой глаза.
- Это поможет?
- Просто закрой глаза, - Чхансон улыбнулся и на пару мгновений прижался лбом к его лбу. – Верь мне.
Конечно, Чхорён верил. Потому что ладонь Чхансона нашла его ладонь, потому что переплелись пальцы, потому что с закрытыми глазами, в своей собственной темноте, у него не было больше никакой иной поддержки и опоры, кроме этой уверенной и твёрдой руки.
И тогда они оба обещали себе, что со всем, совсем со всем справятся, если не ради себя, то хотя бы ради друг друга.

Название: Когда некуда бежать
Автор: Вёрджил Ференце
Бета: нет и не ищу
Дисклеймер: ни на что не претендую, выгоды не извлекаю
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Сынхо/Гром
Жанр: ангст
Тип: vampireAU
Разрешение на репост: спросите, я подумаю
Предупреждение: авторское видение
Описание: написано для микро-феста "Неделя вампира" на предыдущем сообществе; сайд-стори к миди-кроссоверу Время собирать камни (still in progress)

Думаешь, можешь просто уйти.
- Могу! – ему кажется, что он кричит, напрягая связки до предела, а на самом деле шепчет – как заведённый, повторяя одно и то же. – Могу и уйду!
Одно и то же, одно и то же, как мантра.
В горле клокочет хриплый рык, и хочется броситься на этого человека – не ¬человека, - стоящего у дверного проёма. Разорвать его в клочья и вырваться. Одна маленькая преграда на пути к свободе.
- Что ты сделал…
Третий день борьбы, Санхён ещё держится, но уже сходит с ума – почти без сна, изредка проваливаясь в беспокойную дрёму, а потом всё сначала.
- Что ты со мной сделал…
Сынхо боится отходить от него, потому что неизвестно, что он может выкинуть в следующий момент.
- Что ты сделал со мной?!
За запертыми дверями, почти в полной темноте – внутренние часы Санхёна давно сбились, всё слилось для него в одну мучительную вечность. Боль. Страх. Отчаяние. Собственное тело уже давно не своё – своего уже просто нет, не осталось. Даже голос в голове принадлежит не ему.
Ян Сынхо.
Он виноват во всём, он, он и только он.
- Иначе тебя было не спасти, - кто знает, который раз Сынхо повторяет эту простую истину, но Санхён не желает его слушать – зажимает уши ладонями и мотает головой, разрывающейся на части от боли.
Я не слышу тебя, не слышу, не слышу…
Это всё ты, твоя вина, твоя вина, твоя вина
.
Сынхо видел, как Джун обращал Чхорёна, помнил, как постепенно сдавался проклятию Пёнхи. Но то, как ломало Санхёна, не шло с этим ни в какое сравнение. Третий день. А он всё ещё где-то между, он всё ещё сопротивляется, отрицает, отторгает. Уже не человек, ещё не вампир. Да, проклятие возьмёт верх и над ним, пусть медленно, но возьмёт – только сможет ли Санхён быть Санхёном?..
Сжавшийся в комок в самом дальнем углу, длинный и нескладный, он раскачивается из стороны в сторону и методично, сам того не осознавая, скрюченными пальцами, обкусанными ногтями царапает собственную шею – там, где темнеют два пятнышка ещё не зажившего, аккуратного укуса. Багровые полосы становятся темнее и темнее с каждым разом, а Санхён не замечает боли – её слишком много, она наслаивается одна на другую, - и всё продолжает шептать что-то, одному ему известное и понятное.
Я не сдамся, я не сдамся, я не сдамся, я не… я…
Санхён тихо и надрывно воет, всхлипывает и воет снова – пальцы в крови, но он продолжает пытаться выцарапать из себя поглощающую его тело заразу, даже когда Сынхо держит его за руки, безжалостно сжимая запястья. Сынхо благодарит Бога, Дьявола, Тьму и мироздание за то, что Санхён ещё не понимает, насколько сильным он уже стал, и насколько сильным ещё станет.
Санхён чувствует собственную кровь, кровь, и её запах будоражит его сознание, пробуждает инстинкты настолько древние, что куда уж воспалённому сознанию тягаться с ними. Острые иглы клыков впиваются в плечо Сынхо, прямо сквозь ткань тонкой футболки – больно, в самом деле больно.
Санхёна трясёт, как в лихорадке, и кажется, он готов расплакаться – он уже плачет, просто слёзы не катятся по щекам, просто глаза сухие и болят так, словно в них насыпали тонну песка. Зато теперь Санхёна можно обнять и крепко прижать к себе – не бойся падать, я удержу тебя.
Сынхо закрывает глаза и чуть ослабляет хватку – он не станет больше вырываться.
- Я уйду… Я уйду, я смогу, смогу, я смогу… - обречённо шепчет Санхён.
Конечно, сможешь, - успокаивает его Сынхо, укачивает, как маленького ребёнка. – Конечно, уйдёшь.
Санхён затихает и проваливается в тёмный омут нездорового, чуткого сна без сновидений, а Сынхо остаётся только ждать и надеяться. Надеяться, что когда Санхён проснётся, он сам поймёт – уходить ему больше некуда.

@темы: 【Фанфикшен】Авторский, 『Персонажи』Чхондун, 『Персонажи』Сынхо, 『Персонажи』Мир, 『Персонажи』Ли Джун, 「Тип」гомо-слэш, 「Тип」AU, 「Рейтинг」PG-13, 「Размер」мини, 「Жанр」ангст, 《Авторы》Вёрджил Ференце, ◤Фантворчество◢